Tips Marinasi Agar Daging Kambing Tidak Alot 

- Penulis

Jumat, 14 Juni 2024 - 18:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jelang Idul Adha, Berikut Tips Marinasi Agar Daging Kambing Tidak Alot. (SUARA UTAMA)

Jelang Idul Adha, Berikut Tips Marinasi Agar Daging Kambing Tidak Alot. (SUARA UTAMA)

SUARA UTAMA Sebentar lagi hari raya Idul Adha atau hari raya Kurban. Redaksi memberikan tips Marinasi Agar Daging Kambing Tidak Alot. Marinasi adalah kunci untuk memastikan daging kambing tetap empuk saat dijadikan sate.

Berikut adalah langkah-langkah dan bahan yang bisa Anda gunakan untuk marinasi daging kambing kurban

Bahan-Bahan Marinasi :

ADVERTISEMENT

IMG 20240411 WA00381 Tips Marinasi Agar Daging Kambing Tidak Alot  Suara Utama ID Mengabarkan Kebenaran | Website Resmi Suara Utama

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bahan Asam:Jus lemon atau air jeruk nipis

Cuka

Yogurt

Buah nanas atau pepaya yang dihaluskan (mengandung enzim yang dapat mengempukkan daging)

Bahan Rempah dan Bumbu:

Bawang putih, dihaluskan

Bawang merah, dihaluskan

Ketumbar, dihaluskan

Jahe, dihaluskan

Kunyit, dihaluskan

Garam dan merica secukupnya

Minyak atau Lemak:

Minyak zaitun atau minyak sayur

Sedikit lemak kambing yang sudah dicairkan

Langkah-Langkah Marinasi

Persiapan Daging:

Potong daging kambing menjadi potongan kecil dan seragam, sesuai dengan ukuran sate.

Pastikan untuk memotong melawan serat daging agar lebih mudah empuk saat dimasak.

Membuat Marinasi :

Campurkan jus lemon atau air jeruk nipis, cuka, atau yogurt dengan bumbu-bumbu halus (bawang putih, bawang merah, ketumbar, jahe, dan kunyit).

BACA JUGA :  Kepala Desa Lolofaoso Diduga Menyelewengkan Dana Desa, Masyarakat Minta Pertanggungjawaban

Tambahkan garam dan merica secukupnya untuk memberikan rasa.

Jika menggunakan buah nanas atau pepaya, tambahkan secukupnya agar daging tidak terlalu lembek.

Merendam Daging :

Tempatkan potongan daging kambing dalam wadah besar.

Tuangkan campuran marinasi ke atas daging hingga semua potongan terendam sempurna.

Aduk rata agar bumbu marinasi meresap ke seluruh bagian daging.

Proses Marinasi :

Tutup wadah dan simpan dalam kulkas.Marinasi daging setidaknya selama 1-2 jam.

Untuk hasil yang lebih baik, marinasi semalaman.

Siap Memasak :

Setelah proses marinasi, keluarkan daging dari kulkas dan biarkan pada suhu ruang selama beberapa menit sebelum dimasak

Tusuk daging pada tusukan sate, jangan terlalu padat agar panas dapat merata.

Memasak Sate :

Panaskan panggangan atau arang terlebih dahulu.Panggang sate di atas api sedang hingga matang merata.

Olesi dengan sedikit minyak atau lemak selama proses pemanggangan untuk menjaga kelembapan daging.

Balik sate secara berkala agar matang merata dan tidak gosong.

Dengan mengikuti langkah-langkah di atas, daging kambing kurban Anda akan lebih empuk dan lezat saat diolah menjadi sate. Selamat mencoba!

Jelang Idul Adha, Berikut Tips Marinasi Agar Daging Kambing Tidak Alot. (SUARA UTAMA)
Jelang Idul Adha, Berikut Tips Marinasi Agar Daging Kambing Tidak Alot. (SUARA UTAMA)

Penulis : Rohso Jowo

Editor : Mas Andre Hariyanto

Sumber Berita : Facebook

Berita Terkait

Bumdes Desa Mudo Diduga Mangkrak, Kolam Lele Senilai Rp 85 Juta Tak Beroperasi Maksimal
Semakin Memanas, Terindikasi Dugaan Pesanan Dalam Rotasi/Mutasi Pegawai Perumda Air Minum Tirta Argapura 
Umat Stase Goodide Gelar Renungan Pendalaman Masa Adven: Keluarga dalam Terang Iman 
Warga Desa Tegalwatu di Dampingi Pakopak, Terduga Pelaku Penipuan Asli Kelahiran Dusun Klagin Desa Brabe
Rakor Kecamatan Dorong Efektivitas Program Tata Kelola Pemerintahan Responsif
Polsek Tabir Bergerak Cepat Usai Viral Dugaan Penampungan Emas Ilegal Milik Badi
Program Rehabilitasi Lapas IIB Bangko Berakhir, 20 WBP Tunjukkan Hasil Positif Pemulihan
Tinjau Proyek Jalan Rp1,3 Miliar di Pamanukan, Bupati Subang Tegaskan: Tidak Ada Anak Emas, Semua Wilayah Prioritas
Berita ini 100 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 5 Desember 2025 - 21:28 WIB

Bumdes Desa Mudo Diduga Mangkrak, Kolam Lele Senilai Rp 85 Juta Tak Beroperasi Maksimal

Jumat, 5 Desember 2025 - 19:21 WIB

Semakin Memanas, Terindikasi Dugaan Pesanan Dalam Rotasi/Mutasi Pegawai Perumda Air Minum Tirta Argapura 

Jumat, 5 Desember 2025 - 18:08 WIB

Umat Stase Goodide Gelar Renungan Pendalaman Masa Adven: Keluarga dalam Terang Iman 

Jumat, 5 Desember 2025 - 12:32 WIB

Warga Desa Tegalwatu di Dampingi Pakopak, Terduga Pelaku Penipuan Asli Kelahiran Dusun Klagin Desa Brabe

Jumat, 5 Desember 2025 - 11:26 WIB

Rakor Kecamatan Dorong Efektivitas Program Tata Kelola Pemerintahan Responsif

Kamis, 4 Desember 2025 - 19:14 WIB

Program Rehabilitasi Lapas IIB Bangko Berakhir, 20 WBP Tunjukkan Hasil Positif Pemulihan

Kamis, 4 Desember 2025 - 14:37 WIB

Tinjau Proyek Jalan Rp1,3 Miliar di Pamanukan, Bupati Subang Tegaskan: Tidak Ada Anak Emas, Semua Wilayah Prioritas

Kamis, 4 Desember 2025 - 11:03 WIB

Pakopak Menduga Prematur, Perihal Rotasi/Mutasi Pegawai PDAM Tirta Argapura Saat Seleksi Direktur Berlangsung 

Berita Terbaru