Mie Lokal Bebas Gluten Lokality, Kelezatan dan Kebijakan Lingkungan dari Yogyakarta untuk Indonesia

- Writer

Senin, 25 Desember 2023 - 00:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bebas Gluten, Kaya Gizi: Eksplorasi Rasa Lokal Tanpa Feeling Guilty bersama Lokality. FOTO:Dok. Lokality/Bimo Aryo Suyandaru (SUARA UTAMA)

Bebas Gluten, Kaya Gizi: Eksplorasi Rasa Lokal Tanpa Feeling Guilty bersama Lokality. FOTO:Dok. Lokality/Bimo Aryo Suyandaru (SUARA UTAMA)

Siapa tidak kenal Yogyakarta. Kota surga kuliner dengan beragam citarasa sarat nilai budaya yang kini dengan bangga hadirkan inovasi produk mie lokal ramah lingkungan

SUARA UTAMA, Yogyakarta- Jogja sebagai kota yang memikat hati dengan keberagaman kuliner, kembali menghadirkan inovasi yang tak hanya lezat namun juga ramah lingkungan. Sebuah brand bernama Lokality yang kini secara resmi berdiri dibawah PT Lokal Komoditi Indonesia, melalui produk unggulannya, Mie Lokal Bebas Gluten, mempersembahkan cita rasa nikmat dari bahan dasar singkong lokal.

WhatsApp Image 2023 12 20 at 17.18.05 e1703475911566 Mie Lokal Bebas Gluten Lokality, Kelezatan dan Kebijakan Lingkungan dari Yogyakarta untuk Indonesia Suara Utama ID Mengabarkan Kebenaran | Website Resmi Suara Utama

Menjadi pilihan sehat dan berkelanjutan bagi para pencinta kuliner juga keluarga di seluruh nusantara.

ADVERTISEMENT

IMG 20240411 WA00381 Mie Lokal Bebas Gluten Lokality, Kelezatan dan Kebijakan Lingkungan dari Yogyakarta untuk Indonesia Suara Utama ID Mengabarkan Kebenaran | Website Resmi Suara Utama

SCROLL TO RESUME CONTENT

**//Dapatkan Kabar terbaru dan follow di Google News Berita SUARA UTAMA

Mie Lokal Bebas Gluten Lokality: Mie Lokal yang Memukau Lidah
Mie Lokal Bebas Gluten Lokality tidak hanya sekadar mie, tapi merupakan karya seni kuliner yang memadukan tradisi dan inovasi. Dengan bahan dasar singkong pilihan, Mie Lokal Bebas Gluten Lokality mampu menyajikan kenikmatan rasa yang autentik dan menggugah selera. Inovasi pada proses produksi yang cermat dan teliti menjadikan mie ini memiliki tekstur yang pas, mengundang untuk dinikmati setiap gigitannya.

BACA : Ahli Pers dari Dewan Pers dan Pemerhati Jurnalis Siber Ikuti Pelatihan AR Learning Center dengan Sang Mentor Mas Andre Hariyanto

Bebas Gluten, Kaya Gizi: Eksplorasi Rasa Lokal Tanpa Feeling Guilty bersama Lokality. FOTO:Dok. Lokality/Bimo Aryo Suyandaru (SUARA UTAMA)
Bebas Gluten, Kaya Gizi: Eksplorasi Rasa Lokal Tanpa Feeling Guilty bersama Lokality. FOTO:Dok. Lokality/Bimo Aryo Suyandaru (SUARA UTAMA)

Bebas Gluten, Kaya Gizi: Eksplorasi Rasa Lokal Tanpa Feeling Guilty bersama Lokality

Foto: Dok. Mas Andre Hariyanto. Pamflet Poster/Redaksi Suara Utama Kembali Membuka Kesempatan Bergabung Menjadi Kaperwil, Kabiro, Koresponden, Jurnalis/Suara Utama
Foto: Dok. Mas Andre Hariyanto. Pamflet Poster/Redaksi Suara Utama Kembali Membuka Kesempatan Bergabung Menjadi Kaperwil, Kabiro, Koresponden, Jurnalis/Suara Utama

Ramah Lingkungan dan Dukungan untuk Kedaulatan Pangan
Keistimewaan Mie Lokal Bebas Gluten Lokality tidak hanya terletak pada rasa lezatnya, tetapi juga pada komitmen lingkungan yang diusung oleh PT Lokal Komoditi Indonesia. Proses produksi yang minim jejak karbon membuatnya menjadi pilihan yang ramah lingkungan. Bahan baku singkong lokal tidak hanya mendukung diversifikasi pangan tetapi juga menciptakan dukungan nyata untuk kedaulatan pangan di Indonesia.

BACA : Keistimewaan Yogyakarta, Anak Rantau Mas Andre : Belajar Mandiri dan Berusaha hingga Jati Diri

Inspirasi dari Anak Muda yang Peduli
Inisiatif PT Lokal Komoditi Indonesia ini didorong oleh semangat sekelompok anak muda yang memiliki perhatian mendalam terhadap kedaulatan pangan dan keberagaman pangan lokal. Muhamad Ali Shodiqi, Ilham Nawan Rasyid, Eling Muhammad Falah, Puji Rahayu, Eni Nuraeni Rahmawati menyatakan kalau yang mereka lakukan bukan sekedar sebuah bisnis, melainkan bentuk perjuangan untuk keberlanjutan lingkungan dan keberagaman produk pangan di Indonesia yang diharapkan dapat menginspirasi para pemuda lokal lain.

BACA JUGA :  Diklat Jurnalistik Suara Utama : Langkah Awal Menuju Karir Profesional di Dunia Media
Bebas Gluten, Kaya Gizi: Eksplorasi Rasa Lokal Tanpa Feeling Guilty bersama Lokality. FOTO:Dok. Lokality/Bimo Aryo Suyandaru (SUARA UTAMA)
Bebas Gluten, Kaya Gizi: Eksplorasi Rasa Lokal Tanpa Feeling Guilty bersama Lokality. FOTO:Dok. Lokality/Bimo Aryo Suyandaru (SUARA UTAMA)

Dukungan Lokal untuk Mie Lokal Bebas Gluten Lokality
Masyarakat Yogyakarta dan sekitarnya telah memberikan sambutan positif terhadap Mie Lokal Bebas Gluten Lokality. Ketika ditemui di Pasar Wiguna sebuah kegiatan pasar sehat di bilangan Jalan Solo, konsumen terlihat sangat antusias dan memberikan respon positif pada kehadiran produk Mie Lokal Bebas Gluten Lokality. Produk ini bukan hanya menjadi pilihan cerdas bagi pencinta kuliner, tetapi juga bentuk dukungan untuk UMKM lokal dan gerakan kedaulatan pangan.

BACA : Alumni dan Trainer AR Learning Center Yogyakarta Achmad Tarmizi CT.ALC Pecahkan Rekor MURI Pemilik Gelar Terbanyak

Mie Lokal Bebas Gluten Lokality: Menu Wajib bagi Pencinta Kuliner Berkesadaran Lingkungan
Selain Lokality, PT Lokal Komoditi Indonesia juga menaungi brand dengan nama Freemie, yang menyediakan olahan dari Mie Lokal Bebas Gluten Lokality yang merupakan cermin dari semangat anak muda yang peduli terhadap lingkungan dan keberagaman pangan lokal. Dengan setiap gigitan, kita tidak hanya menikmati kenikmatan rasa, tetapi juga turut serta dalam upaya pelestarian lingkungan dan kedaulatan pangan Indonesia. Mie Lokal Bebas Gluten Lokality, sebuah cita rasa yang melekat dalam lidah dan hati, mengajak kita untuk berkontribusi pada perubahan positif melalui pilihan kuliner kita.

IMG 20231106 WA0102 Mie Lokal Bebas Gluten Lokality, Kelezatan dan Kebijakan Lingkungan dari Yogyakarta untuk Indonesia Suara Utama ID Mengabarkan Kebenaran | Website Resmi Suara Utama

Mie Lokal Bebas Gluten Lokality, Kelezatan dan Kebijakan Lingkungan dari Yogyakarta untuk Indonesia

IMG 20231106 WA01171 Mie Lokal Bebas Gluten Lokality, Kelezatan dan Kebijakan Lingkungan dari Yogyakarta untuk Indonesia Suara Utama ID Mengabarkan Kebenaran | Website Resmi Suara Utama

Berita Terkait

Camat Muara Enim, Bersama Tim Safari Ramadhan Gelar Tarawih Keliling Di Kelurahan Pasar III Kecamatan Muara Enim
GRIB JAYA PAC PAGELARAN GELAR AUDIENSI TERKAIT PROYEK PT WINGS GROUP, SAYANGKAN KETIDAKHADIRAN PIHAK PERUSAHAAN
Kantong UMKM: Pencatatan Keuangan Digital Mudah dan Aman, Bisnis UMKM Lancar
Digitalisasi Keuangan untuk meningkatkan daya saing UMKM Kota Serang
Digitalisasi Pencatatan UMKM Cirebon
Pemerintah Kabupaten Tangerang Dorong Melek Digital UMKM
Dibuka Ketua Dewan Penasehat DPP, Rapimnas Putuskan PJS Mendaftar Konstituen Dewan Pers
FEB UNIKU Berkolaborasi dengan Faculty Business of Management Lazarsky University in Warsaw Polandia
Berita ini 286 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 13 Maret 2025 - 21:35 WIB

Camat Muara Enim, Bersama Tim Safari Ramadhan Gelar Tarawih Keliling Di Kelurahan Pasar III Kecamatan Muara Enim

Senin, 10 Maret 2025 - 21:00 WIB

GRIB JAYA PAC PAGELARAN GELAR AUDIENSI TERKAIT PROYEK PT WINGS GROUP, SAYANGKAN KETIDAKHADIRAN PIHAK PERUSAHAAN

Sabtu, 8 Maret 2025 - 08:55 WIB

Kantong UMKM: Pencatatan Keuangan Digital Mudah dan Aman, Bisnis UMKM Lancar

Sabtu, 1 Maret 2025 - 19:19 WIB

Digitalisasi Keuangan untuk meningkatkan daya saing UMKM Kota Serang

Rabu, 26 Februari 2025 - 08:02 WIB

Digitalisasi Pencatatan UMKM Cirebon

Jumat, 21 Februari 2025 - 11:38 WIB

Pemerintah Kabupaten Tangerang Dorong Melek Digital UMKM

Rabu, 19 Februari 2025 - 16:13 WIB

Dibuka Ketua Dewan Penasehat DPP, Rapimnas Putuskan PJS Mendaftar Konstituen Dewan Pers

Selasa, 18 Februari 2025 - 14:01 WIB

FEB UNIKU Berkolaborasi dengan Faculty Business of Management Lazarsky University in Warsaw Polandia

Berita Terbaru

Berita Utama

Lemah Pengawasan, Pelangsir BBM Makin Marak di SPBU Tambang Baru 

Sabtu, 15 Mar 2025 - 14:49 WIB

Artikel

Beda Jurnalis dengan Wartawan. Apa aja tuh ?

Sabtu, 15 Mar 2025 - 12:42 WIB