Siapa tidak kenal Yogyakarta. Kota surga kuliner dengan beragam citarasa sarat nilai budaya yang kini dengan bangga hadirkan inovasi produk mie lokal ramah lingkungan
SUARA UTAMA, Yogyakarta- Jogja sebagai kota yang memikat hati dengan keberagaman kuliner, kembali menghadirkan inovasi yang tak hanya lezat namun juga ramah lingkungan. Sebuah brand bernama Lokality yang kini secara resmi berdiri dibawah PT Lokal Komoditi Indonesia, melalui produk unggulannya, Mie Lokal Bebas Gluten, mempersembahkan cita rasa nikmat dari bahan dasar singkong lokal.
Menjadi pilihan sehat dan berkelanjutan bagi para pencinta kuliner juga keluarga di seluruh nusantara.
ADVERTISEMENT
![Mie Lokal Bebas Gluten Lokality, Kelezatan dan Kebijakan Lingkungan dari Yogyakarta untuk Indonesia 10 IMG 20240411 WA00381 Mie Lokal Bebas Gluten Lokality, Kelezatan dan Kebijakan Lingkungan dari Yogyakarta untuk Indonesia Suara Utama ID Mengabarkan Kebenaran | Website Resmi Suara Utama](https://suarautama.id/wp-content/uploads/2024/04/IMG-20240411-WA00381.jpg)
SCROLL TO RESUME CONTENT
**//Dapatkan Kabar terbaru dan follow di Google News Berita SUARA UTAMA
Mie Lokal Bebas Gluten Lokality: Mie Lokal yang Memukau Lidah
Mie Lokal Bebas Gluten Lokality tidak hanya sekadar mie, tapi merupakan karya seni kuliner yang memadukan tradisi dan inovasi. Dengan bahan dasar singkong pilihan, Mie Lokal Bebas Gluten Lokality mampu menyajikan kenikmatan rasa yang autentik dan menggugah selera. Inovasi pada proses produksi yang cermat dan teliti menjadikan mie ini memiliki tekstur yang pas, mengundang untuk dinikmati setiap gigitannya.
![Mie Lokal Bebas Gluten Lokality, Kelezatan dan Kebijakan Lingkungan dari Yogyakarta untuk Indonesia 11 Bebas Gluten, Kaya Gizi: Eksplorasi Rasa Lokal Tanpa Feeling Guilty bersama Lokality. FOTO:Dok. Lokality/Bimo Aryo Suyandaru (SUARA UTAMA)](https://suarautama.id/wp-content/uploads/2023/12/WhatsApp-Image-2023-12-20-at-17.15.26-1.jpeg)
Bebas Gluten, Kaya Gizi: Eksplorasi Rasa Lokal Tanpa Feeling Guilty bersama Lokality
![Mie Lokal Bebas Gluten Lokality, Kelezatan dan Kebijakan Lingkungan dari Yogyakarta untuk Indonesia 12 Foto: Dok. Mas Andre Hariyanto. Pamflet Poster/Redaksi Suara Utama Kembali Membuka Kesempatan Bergabung Menjadi Kaperwil, Kabiro, Koresponden, Jurnalis/Suara Utama](https://suarautama.id/wp-content/uploads/2023/12/IMG-20230802-WA010017.jpg)
Ramah Lingkungan dan Dukungan untuk Kedaulatan Pangan
Keistimewaan Mie Lokal Bebas Gluten Lokality tidak hanya terletak pada rasa lezatnya, tetapi juga pada komitmen lingkungan yang diusung oleh PT Lokal Komoditi Indonesia. Proses produksi yang minim jejak karbon membuatnya menjadi pilihan yang ramah lingkungan. Bahan baku singkong lokal tidak hanya mendukung diversifikasi pangan tetapi juga menciptakan dukungan nyata untuk kedaulatan pangan di Indonesia.
BACA : Keistimewaan Yogyakarta, Anak Rantau Mas Andre : Belajar Mandiri dan Berusaha hingga Jati Diri
Inspirasi dari Anak Muda yang Peduli
Inisiatif PT Lokal Komoditi Indonesia ini didorong oleh semangat sekelompok anak muda yang memiliki perhatian mendalam terhadap kedaulatan pangan dan keberagaman pangan lokal. Muhamad Ali Shodiqi, Ilham Nawan Rasyid, Eling Muhammad Falah, Puji Rahayu, Eni Nuraeni Rahmawati menyatakan kalau yang mereka lakukan bukan sekedar sebuah bisnis, melainkan bentuk perjuangan untuk keberlanjutan lingkungan dan keberagaman produk pangan di Indonesia yang diharapkan dapat menginspirasi para pemuda lokal lain.
![Mie Lokal Bebas Gluten Lokality, Kelezatan dan Kebijakan Lingkungan dari Yogyakarta untuk Indonesia 13 Bebas Gluten, Kaya Gizi: Eksplorasi Rasa Lokal Tanpa Feeling Guilty bersama Lokality. FOTO:Dok. Lokality/Bimo Aryo Suyandaru (SUARA UTAMA)](https://suarautama.id/wp-content/uploads/2023/12/WhatsApp-Image-2023-12-20-at-17.18.04-e1703437021794.jpeg)
Dukungan Lokal untuk Mie Lokal Bebas Gluten Lokality
Masyarakat Yogyakarta dan sekitarnya telah memberikan sambutan positif terhadap Mie Lokal Bebas Gluten Lokality. Ketika ditemui di Pasar Wiguna sebuah kegiatan pasar sehat di bilangan Jalan Solo, konsumen terlihat sangat antusias dan memberikan respon positif pada kehadiran produk Mie Lokal Bebas Gluten Lokality. Produk ini bukan hanya menjadi pilihan cerdas bagi pencinta kuliner, tetapi juga bentuk dukungan untuk UMKM lokal dan gerakan kedaulatan pangan.
Mie Lokal Bebas Gluten Lokality: Menu Wajib bagi Pencinta Kuliner Berkesadaran Lingkungan
Selain Lokality, PT Lokal Komoditi Indonesia juga menaungi brand dengan nama Freemie, yang menyediakan olahan dari Mie Lokal Bebas Gluten Lokality yang merupakan cermin dari semangat anak muda yang peduli terhadap lingkungan dan keberagaman pangan lokal. Dengan setiap gigitan, kita tidak hanya menikmati kenikmatan rasa, tetapi juga turut serta dalam upaya pelestarian lingkungan dan kedaulatan pangan Indonesia. Mie Lokal Bebas Gluten Lokality, sebuah cita rasa yang melekat dalam lidah dan hati, mengajak kita untuk berkontribusi pada perubahan positif melalui pilihan kuliner kita.
Mie Lokal Bebas Gluten Lokality, Kelezatan dan Kebijakan Lingkungan dari Yogyakarta untuk Indonesia